Конкурс юных чтецов «Живая классика» — классный этап

В целях формирования у детей подлинного интереса к чтению, чистоты и красоты русской классической речи, повышения уровня грамотности, поиска и поддержки талантливых детей, содействия в формировании интереса к лучшим образцам прозаических произведений русских и зарубежных писателей дети посещающие объединения МБУДО ДДТ «Радуга» приняли участие в Всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика». Проявив инициативу ребята, самостоятельно прошли регистрацию на официальном сайте конкурса www.youngreaders.ru.
Классные этапы Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» в МБУДО ДДТ «Радуга» проходили с 05.02.2020г. по 21.02.2020г. Педагоги и дети ответственно отнеслись к выбору читаемого материала и проделали большую работу: определились с литературным материалом, выучили прозаический текст достаточно большого объема, который не входит в школьную программу, старались добиться выразительности при его чтении. По результатам классных этапов на школьный этап прошло 6 детей.
25 февраля 2020 года в МБУДО ДДТ «Радуга» прошёл школьный этапы Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Участники продемонстрировали свое умение выразительно читать тексты русских и зарубежных писателей, выступали эмоционально, артистично. Сумели донести до членов жюри всю глубину читаемого произведения. При оценивании участников членами жюри конкурса учитывало не только выразительность чтения, грамотную речь, и умелый выбор текста произведений, но и артистизм исполнения, глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста. По итогам конкурса победителями школьного этапа МБУДО ДДТ «Радуга» признаны Кононова А. и Тимашева У.
Все участники очень волновались, но выступили достойно. Каждый был по-своему интересен, неповторим и необычен.